国际友人北京栽植友好林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-20来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

“北京国际友好林”植树活动近日在北京市昌平区兴寿镇草莓博览园举行。活动以“添绿京城 共享冬奥”为主题,来自爱尔兰、巴基斯坦等30多个国家的驻华使节、专家和留学生代表共同种植白皮松、银杏、国槐、西府海棠、红叶碧桃等树木300余株。参加活动的中外友人获得了“国土绿化荣誉证书”。

爱尔兰驻华大使安黛文表示,自己见证了中国在植树造林方面作出的非凡努力和显著成就,充分感受到北京市民不出远门就可以亲近大自然的便利。爱尔兰致力于环境保护与绿色发展,并期待今后与北京市就绿色发展进行深入合作。巴基斯坦的留学生塔里克说,今天是第三年参加北京植树活动,近年来看到北京蓝天更多了,空气质量也好了,感到参加植树活动非常有意义。

“北京国际友好林”植树活动已连续举办6年,是北京春季重要植树活动之一,也是北京规模最大的国际友人植树活动。累计吸引来自100多个国家的1700余名国际友人参加,种养各类树木5200余株。(何建华 刘萌文)