浙江省林业碳汇培训班在杭州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月11日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月11日讯  8月31日,浙江省林业厅生态中心(气候办)在杭州举办全省林业碳汇培训班,有关市、县(市、区)林业局的分管领导和业务骨干60余人参加了培训。
  培训班邀请中国林科院林业科技信息研究所于天飞从气候变化对人类社会的影响、国家碳排放权交易的演变过程,以及中国核证自愿减排机制(CCER)林业碳汇项目备案、审定、核证等方面作了详细解读;安吉、苍南、仙居、临安、诸暨、遂昌、景宁7个正在实施CCER林业碳汇项目地区汇报了项目进度,分享成功经验;培训班还对浙江下一步相关工作进行了部署。
  根据省政府办公厅《关于印发浙江省碳排放权交易市场建设实施方案的通知》要求,下一步,浙江将全面推行碳排放权交易机制,并允许CCER林业碳汇项目纳入碳排放权交易市场,为新形势下林业碳汇建设提供了新机遇。
  通过这次培训,使广大林业干部充分了解和掌握了项目开发、交易等方面的要求和技术要点,为进一步做好浙江林业碳汇工作、推进林业应对气候变化打下良好基础。(浙江省林业厅)