离退休干部局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神党务干部培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-30来源:国家林业和草原局离退休干部局
【字体: 打印本页

12月14日至22日,国家林业和草原局离退休干部局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神党务干部培训班,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神。离退休干部局党委委员、纪委委员,局领导,上一届党支部书记,新一届党支部书记、副书记、委员,局机关在职干部职工100余人参加。

离退休干部局充分考虑当前新冠肺炎疫情防控形势和寒冬时节老年人活动不便等因素,将培训班分为前期专题学习和后期重点讲解培训两个阶段,形式为线上培训。

专题学习阶段,培训时间自选,通过“离退休干部工作”微信公众号收看由党的十九届六中全会精神中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理主讲的党的十九届六中全会精神解读专题辅导报告。通过专题辅导,广大离退休党员干部进一步加深了对全会精神特别是对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的认识,更加深刻地把握了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定了不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

重点讲解培训阶段,利用离退休干部局“林草云”视频会议系统进行集中培训,传达学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,以及全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神。会议还邀请局人事司有关同志解读离退休干部社会组织兼职和取酬有关政策规定,并对换届的21个党支部的党务干部就如何做好新一届党支部工作进行培训。

离退休干部局党委书记、局长薛全福围绕局机关和老干部党支部的重要任务,坚持离退休干部局联系联络制度和党支部工作制度、学习制度,如何做好思想工作、意识形态工作、信息宣传工作,严格执行纪律要求,做好党费收缴工作,处理好各种关系等方面进行了全面讲解。并对各党支部当前的学习和活动、元旦春节期间走访慰问离退休干部、疫情防控、安全等重点工作进行了安排部署。