国家林业和草原局驻合肥专员办举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2022-01-19来源:国家林业和草原局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局驻合肥专员办举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请安徽省直机关工委效能部部长郑业权以《贯彻落实全面从严治党要求,推进机关党建高质量发展》为主题作宣讲。报告会由办党组书记、专员李军主持,党组成员、副专员潘虹、张旗和全办党员干部参加。

李军指出,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全办各级党组织、党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,强化管党治党政治责任,以高度的政治自觉、扎实的工作作风,踔厉奋发、笃行不怠,开拓创新、真抓实干,切实把机关党建各项工作抓实、抓细、抓到位,不断推进机关党建高质量发展,实现机关党建工作和业务工作深度融合发展。

李军要求:一是要强化政治引领,在坚决做到“两个维护”上走在前、作表率。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆上突出位置,坚持把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要压实党建责任,在推进全面从严治党向纵深发展上走在前、作表率。要紧紧抓住党建工作责任制、落实主体责任这个“牛鼻子”,知责、明责、履责、尽责,形成抓机关党建工作的强大合力,推动机关全面从严治党向纵深发展。三是要立足自身职责,在推动机关党建任务落地落实上走在前、作表率。要紧紧围绕新时代机关党的建设核心任务,充分发挥职能作用,有效履行职责使命,高起点谋划、高标准推动、高质量落实,以高质量的党建引领林草资源监督、濒危物种履约管理等各项工作高质量发展。