2006年全国森林资源连续清查前期工作会议在兰州召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

    为全面部署2006年的森林资源连续清查工作,确保按时保质完成森林资源连续清查任务,国家林业局森林资源管理司于2006年12月22—23日在甘肃省兰州市召开了2006年全国森林资源连续清查前期工作会议。参加会议的有2005年开展复查工作的山西、辽宁、黑龙江省林业厅的代表、2006年开展复查工作的北京、河北、江西、西藏、新疆、甘肃以及新疆生产建设兵团的林业厅(局)资源林政处主管处长、林业调查规划(勘测)设计院院长、国家林业局直属院主管院长以及有关技术负责人和专家共40余人。
    会议期间,各直属院系统总结了2005年全国森林资源清查工作,认真审查了2006年清查省份森林资源清查工作方案和技术方案,专题研究了西藏自治区的森林资源清查复查工作,全面部署了2006年森林资源清查工作。还特邀2005年已完成复查工作的山西、辽宁、黑龙江省林业厅进行了典型发言,交流了经验,为2006年开展连清工作的省(区、市)提供了很好的借鉴。资源司王祝雄副司长作了总结讲话,全面总结了全国森林资源清查工作所取得的成就,指出了下一步清查工作重点,并对作好2006年全国森林资源清查工作提出了具体要求。通过会议,达到了交流经验、统一认识、部署工作、明确任务的目的。