孙建博荣获“全国林业系统先进工作者”称号

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-04来源:
【字体: 打印本页

    近日,全国绿化委员会、人事部、国家林业局决定,授予山东省淄博市原山国有林场场长孙建博“全国林业系统先进工作者”荣誉称号,以表彰他为国有林场改革作出的突出贡献。
    孙建博1996年底担任原山林场场长,通过开发森林旅游、发展多种经营,使原山林场摆脱困境。在他的带领下,原山林场由负债4000多万元一跃成为年综合收入突破1亿元的“全国国有百佳林场”、“国家4A级景区”。原山林场的成功转变,为我国国有林场改革闯出了路子,提供了经验。
    现年46岁的孙建博3岁时因病致残,1981年参加工作,1986年调原山林场工作,1996年12月至今任原山林场场长、原山林场集团有限公司董事长、淄博市林业局副局长,先后荣获“山东省劳动模范”、“山东省十大杰出青年”、“全国自强模范”等荣誉称号。(中国绿色时报  2005-12-30)