即墨市2006年规划新造林3万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-04来源:
【字体: 打印本页

山东省林业局

    即墨市2006年林业生产规划新造林3万亩。其中最突出的特点是确定了滨海公路周边绿化工程、沿海防护林工程等10项林业重点工程,预计总投资2.5亿元,新造林12600亩,重点工程造林面积占全年林业生产计划的45%。滨海公路林带建设达3000亩,沿海防护林建设达5000亩。目前,10项重点工程规划已全部落实到小班地块。
    规划中按照“适地适树、宜补则补、宜植则植”的原则,针对周边林带、村庄、河流、山头的不同情况,规划了不同的栽植树种。特别是温泉镇、鳌山卫镇的工程规划,按照高起点、高标准、大规模,产生震撼效果的设计要求,完成了各项工程施工图纸、效果图的绘制,并报即墨市委、市政府审核通过。规划沿莱青路、大田路、泉海路规划新造林2200亩,预计投资3450万元。目前各项工程已陆续开工建设,泉海路已完成绿化工程总量的90%,投资4000万元的温泉河水上公园和旱地公园已完成绿化的30%。鹤山路东通工程已投资500万元完成道路隔离带的绿化。同时,全市其它造林工程已完成挖穴9000亩,争取今冬整地挖穴完成2006年林业生产计划总量的60%。
【纠错】