驻马店市认真贯彻落实河南省林业有害生物防治工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-04来源:
【字体: 打印本页

河南省林业厅

    河南省林业厅于6月份召开了全省林业有害生物防治工作会议;省政府办公厅于7月14日下发了《河南省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物预防和除治工作的通知》(豫政办[2005]59号)。
    全省林业有害生物防治工作会议结束后,驻马店市林业局局长李清河、助理调研员马桂荣及时将会议精神向市政府领导作了汇报,市政府于7月1日下发了《驻马店市人民政府关于做好森林病虫害防治工作的紧急通知》(驻政明电[2005]8号),县区政府也先后下发了通知。
   接到省政府办公厅《通知》后,市林业局于7月22日召开了全市林业有害生物预防和除治工作紧急会议。会上,印发了《河南省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物预防和除治工作的通知》,组织参会人员认真学习了《通知》精神,传达了全省林业有害生物防治工作会议精神,总结了近年来森林病虫害防治工作,研究部署了当前及今后一个时期的林业有害生物防治工作。市林业局局长李清河出席会议,并作重要讲话。随后,遂平、汝南、新蔡等县政府分别组织召开全县森林病虫害防治工作会议。7月20日,驻马店市政府出台了《驻马店市重大林业有害生物灾害应急预案》。
    市、县林业主管部门和森检机构认真贯彻落实《通知》和会议精神,坚持“预防为主,科学防控,依法治理,促进健康”的方针,加大了对林业有害生物监测、预防和除治的工作力度,加强对林业有害生物防治工作的宣传,圆满完成了年度的各项目标任务。全年林业有害生物成灾率1‰,比省林业厅下达目标12‰下降11个千分点;监测覆盖率86%,比省林业厅下达目标81%高5个百分点;防治率84%,比省林业厅下达目标73%高11个百分点;种苗产地检疫率82%,比省林业厅下达目标75%高7个百分点。
【纠错】