贾庆林会见首届光彩事业国土绿化贡献奖获奖者

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-05来源:
【字体: 打印本页

    中国光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会2005年12月30日在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见了在此次会议上获得首届“光彩事业国土绿化贡献奖”的38位民营企业家,并勉励广大民营企业家为国土绿化事业作出贡献。
    中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中央统战部部长、中国光彩会会长刘延东,全国政协副主席、全国工商联主席、中国光彩会顾问黄孟复,以及中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席、中国光彩会第一副会长胡德平,国家林业局党组书记、局长贾治邦,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员杨继平等参加会见。
    贾庆林说,光彩事业是我国非公有制经济人士发起并实施的一项社会扶贫事业。实施11年来,在党和政府的关怀和支持下,在各级统战部门和工商联的积极推动下,光彩事业紧紧围绕国家中心工作和发展战略,不断拓展工作领域、创新工作方式,为减少和消除贫困、实现共同富裕、构建和谐社会作出了重要贡献。在光彩事业实践中探索形成的光彩精神,不仅为光彩事业的发展提供了强大的精神动力,而且成为整个中华民族的精神财富,影响重大,意义深远。
    贾庆林说,光彩事业为国土绿化作出了突出贡献,全国参与林业建设的光彩事业项目达2000多个,其中造林面积在1万亩以上的项目就有200多个,这个成绩了不起,希望有更多的民营企业家参加国土绿化事业。
    在本次会议上获得国家林业局、全国工商联、中国光彩事业促进会共同颁发的首届“光彩事业国土绿化贡献奖”的民营企业家为:王文彪、王军、王录刚、马正述、车建新、冯全忠、石光银、卢宗强、刘一川、刘少文、权柏松、许伟林、巩建华、宋军、张彦、邱三益、陈建中、陈相强、吴哲彦、何运财、张瑞坤、季光明、罗眼科、赵玖学、郑继伟、胡昌月、袁辉、唐天林、柴在军、郭志先、郭贵明、高剑平、郭连财、桂金德、程荣昌、赖桂勇、薛合伦、魏凤彪。(中国绿色时报  2006-01-04)
【纠错】