三北局学习贯彻国家林业局两个会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-05来源:
【字体: 打印本页

国家林业局三北防护林建设局

  12月26日,三北局召开处级以上干部会议,及时学习传达全国森林防火工作紧急电视电话会议精神。与会同志认真学习了贾治邦局长《认真落实国务院领导同志的指示精神  坚决夺取今冬明春森林防火工作全面胜利》的讲话,一致认为,这是一次非常重要的会议,起到了统一思想,认清形势,明确任务,增强信心的重要作用;贾治邦局长的讲话高屋建瓴,总揽全局,全面总结了森林防火工作取得的成绩和经验,深入分析了当前森林防火工作面临的严峻形势,系统安排部署了下一步森林防火的各项工作,明确了当前和今后一段时期森林防火工作的任务和目标,对于确保森林资源安全,做好森林防火工作具有重要的指导意义。大家纷纷表示,一定要以这次会议精神为指导,按照国家林业局的部署要求,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,努力完成目前工程建设和机关建设的各项任务,为2006年各项工作的顺利开展开好局、起好步。会议要求,各处室主要负责人要尽快将会议精神层层传达,提高认识,统一思想,切实抓好会议精神的落实。会议强调,2006年元旦、春节即将到来,要提高干部职工的安全防范意识,采取有效措施,抓好水、电、火等安全隐患的排查、整改工作,加强节日值班工作,严格落实值班制度,实行24小时专人值班,确保节日安全。
    会议还传达了国家林业局党组理论学习中心组学习会的精神,要求全局干部职工要认真学习、深刻领会《公务员法》,提高依法行政的水平和能力,为顺利推进三北工程建设,构建社会主义和谐社会和建设社会主义新农村提供坚强有力的行政保障。
【纠错】