三北局顺利通过省部级科技事业单位档案管理考核

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-05来源:
【字体: 打印本页

国家林业局三北防护林建设局

  12月26日,经宁夏自治区档案局科技事业单位档案工作目标管理考核,三北局档案管理工作顺利晋升到省部级行列。考核组认为三北局档案全宗划分清楚,分类科学合理,案卷封面填写符合规定,卷内目录、备考表内容规范,便于查找利用。
    为了促进档案信息资源的开发利用,全面提升三北局档案管理层次,充分发挥档案信息资料在三北工程和三北局机关建设中的作用,今年年初,三北局将档案工作目标管理晋级达标作为全局的一项重要工作来抓。根据《科技事业单位档案管理升级办法实施细则》的有关要求,从4月份开始到12月结束,历时9个月,对1978年至2004年的三北工程建设和三北局机关建设形成文书档案、科技档案、音像档案、实物档案、会计档案、基本建设项目档案进行了系统的分类与组卷。为了提高三北局档案管理的整体水平,今年还为档案室配置了复印机、温湿度钟、加湿器、灭火器、阅览桌椅、空调等,购置了文档一体化软件,分配了专门的房间,实现了档案库房、阅览、办公三分开,大大改善了档案室的工作环境,保证了档案的安全保管和高效利用。
【纠错】