河北省林业局到三门峡市黄河湿地国家级自然保护区考察工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-05来源:
【字体: 打印本页

河南省林业厅

    12月21日—22日,以河北省林业局巡视员杨新世为组长的河北省湿地及自然保护区考察组一行12人在河南省林业厅有关领导的陪同下,到三门峡市黄河湿地国家级自然保护区考察工作。
    考察组一行先后考察了三门峡市黄河湿地国家级自然保护区的建设与管理,湿地水禽的保护、候鸟迁徙监测、湿地巡护等工作。他们对三门峡市黄河湿地优美的自然景观,丰富的野生鸟类资源,特别是白天鹅资源赞不绝口,对三门峡市在加大湿地的保护,加大对白天鹅的保护等方面所树的工作给予了高度评价。考察结束后,三门峡市林业部门的领导和同志与河北省林业局的同行还就加大自然保护区对外交流、加强野生动物保护机构建设等方面问题进行了讨论。
【纠错】