山西省通报2005年林木种苗执法质检评比情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-09来源:
【字体: 打印本页

山西省林业厅

    12月,山西省林业厅发文对2005年省林木种苗执法质检检查评比情况进行了通报:2005年省林业厅组织开展了全省林木种苗执法质检工作检查评比,对京津风沙源治理工程、天然林保护工程、退耕还林工程、太行山绿化工程等四大林业重点工程造林区的11个市林业局、22个县林业局和9个省直林局、9个林场的林木种苗执法、质检工作进行了监督检查。各地高度重视,全年工作取得明显效果。各市林业局都明确了种苗执法主体,执法人员达81人,核发生产、经营许可证2100余份,查处违法种苗案件24起;10个市级林业局成立了种苗质检站,各县都配备了种苗质量检验员,人数达466人;全省苗木质量抽检合格率为86.4%,比上年提高9个百分点;种子质量抽检合格率为93.2%,比上年提高3个百分点。针对本地种苗执法、质检中存在的问题,通报要求,各地各单位要进行认真整改,建立健全市级林木种苗质检机构,充实队伍,加大种苗质量监督管理和执法力度,严把种苗质量关,积极推进县级种苗执法与质检工作。