云南省红豆杉产业发展规划通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-09来源:
【字体: 打印本页

云南省林业厅

  近日,云南省林业厅邀请云南省政府、国家濒危物种进出口管理办公室、国家林业局驻云南森林资源监督专员办、国家濒管办昆明办事处、省委政策研究室、省政府办公厅、省政府研究室、省发改委、省财政厅、省科技厅、云南省科技交流中心、中科院昆明植物研究所、中国科技开发院云南分院、西南林学院、云南大学、云南省林业调查规划院、云南省农科院等政府部门及科研院所的领导和专家,由郭辉军副厅长主持会议对《云南省红豆杉产业发展规划》进行了评审。评审会认为:红豆杉是国家一级保护植物,及时作出产业发展规划十分必要和重要,有利于处理好保护与产业开发的关系,有利于加快云南红豆杉产业的发展步伐,建成云南特色的优势林药产业。云南省是全球红豆杉分布的主要区域,具有得天独厚的自然优势,具有一定产业基础,加快发展云南红豆杉产业的条件已经具备,预期生态、经济和社会效益十分明显。评审会一致同意通过评审并建议尽快修改完善文本后上报省政府和国家林业局等部门审批实施。