重庆市2005年省际调运森林植物检疫委托资格年检工作顺利结束

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-09来源:
【字体: 打印本页

重庆市林业局

  重庆市森防站首次开展的2005年省际调运森林植物检疫委托资格年检工作顺利结束。近日,重庆市森防站公布了2006年第一批执行省际调运森林植物检疫任务森检机构名单,只有15个区县(自治县、市)森防站通过了委托资格年检,分别是主城区的沙坪坝区、渝北区、巴南区森防站;民族地区的秀山县、黔江区森防站;三峡库区的城口县、丰都县、云阳县、垫江县森防站;渝西片区的南川市、江津市、万盛区、壁山县、铜梁县、綦江县森防站。在市林业局认定的七个资源大县中只有云阳、城口两个区县森防站通过了年检。在未通过年检的24个区县森防站中,有12个区县森防站是因专职检疫员在岗人数未达到委托要求而未通过;有8个区县森防站是因未交或未按规定解交检疫费而未通过;有3个区县森防站是因未按时提出年检申请和上报相关材料而自动放弃委托资格申请。双桥区因未开展省际调运森林植物检疫工作,没有参加年检。
  本次年检有超过60%的区县森防站未通过,说明这些森防站对申报年检工作没有给予充分的重视;对省际调运资格委托方没有给予足够的尊重;对自己应尽的义务没有很好地履行。重庆市森防站将严格执行《重庆市省际调运森林植物检疫委托资格年检办法》,对未通过年检的区县森防站责令限期整改,并根据整改情况做出相应处理,进而达到规范省际调运植物检疫行为,强化对省际调运检疫被委托单位管理的目的。