福建省强化沿海防护林体系建设保护管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-09来源:
【字体: 打印本页

福建省林业厅

  福建省强化沿海防护林体系建设保护管理:一方面,强化建设管理。先后制定了海防林重点工程项目管理暂行办法、造林质量管理及行政责任追究制度实施办法、国债项目监理办法、竣工验收办法等一系列规范性文件,推行了项目法人责任制、招投标制、合同制、监理制、验收制等五项制度,开展了造林工程队的资质认证工作,做到了有规划设计,有专业工程队造林,有施工技术指导和质量监督,有检查验收,逐步完善和规范了全省沿海防护林建设项目管理工作,确保了海防林建设质量。另一方面,严格现有林保护。在全国率先出台了《福建省沿海防护林条例》,健全森林“三防”机构,严格林地征占用,严厉打击各种毁林开垦、非法挖沙取土等破坏防护林的违法犯罪行为,巩固了沿海防护林建设的成果。