大兴安岭专员办认真学习贯彻中央经济工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻大兴安岭专员办

  大兴安岭专员办党组高度重视,及时召开办党组扩大会议,传达中央经济工作会议精神,并结合工作实际,进行了认真的学习、讨论。
  专员办党组成员一致认为,中央经济工作会议,是党的十六届五中全会之后中央召开的一次重要会议,是一次承上启下、继往开来的会议,也是一次立足当前、谋划长远的会议。要加深对中央经济工作会议重要意义的认识,加深对当前经济形势的认识,加深对以科学发展观统领经济社会发展全局的认识,加深对2006年经济工作指导思想、总体要求和主要任务的认识。切实把全办的思想认识统一到中央经济工作会议精神上来,坚决贯彻中央经济工作会议精神,自觉把各项工作置于经济社会发展大局之中,切实增强服务经济社会发展、保障经济社会发展的意识,以科学发展观统领森林资源监督工作,全面提升监督工作水平,真正用中央经济工作会议精神武装头脑、指导实践、推动各项工作的开展。
  讨论中同志们感到,以胡锦涛同志为总书记的中央领导集体坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结带领全党全国人民,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,牢固树立和认真落实科学发展观,紧紧抓住发展这个党执政兴国的第一要务,不断推进改革开放,继续加强宏观调控,国民经济呈现增长快、效益好、价格稳、活力强的态势,特别是经济运行的稳定性有所提高、发展的协调性有所改善、关键领域的改革有所突破。这是以胡锦涛同志为总书记的中央领导集体总揽全局、正确领导的结果,是全面落实科学发展观、认真贯彻国家宏观调控政策的结果,是全党全国人民同心同德、共同努力的结果。通过学习讨论,专员办全体同志进一步了振奋了精神,增强了信心,坚定了共产主义的远大理想,坚定了走中国特色社会主义道路的信念,立志为推动林区经济社会又快又好发展做出每一个人的应有贡献。
  为学习、贯彻好中央经济工作会议精神,专员办党组决定着重抓好以下四项工作:
    一、统一思想,坚定信心。全面理解中央经济工作会议精神,把全办的思想认识统一到中央对形势的分析和判断上来,统一到中央提出的2006年工作的指导方针、工作任务和具体部署上来,统一到中央对各项工作的要求上来。
  二、迎难而上,奋发有为。全办要振奋精神,坚定信心,以强烈的事业心、责任感,做好各项工作;知难而进,开拓创新,把困难和挑战当作机遇,积极进取,有所作为;尊重科学,尊重规律,坚持实事求是,努力把各项工作做得更好。
  三、再接再厉,狠抓落实。进一步深入贯彻落实《中共中央  国务院关于加快林业发展的决定》,认清当前林业所处的阶段,认真分析当前林业发展的形势,紧密结合林业发展的实际,按照中央林业决定的要求,全面落实国家林业局的各项工作部署,脚踏实地地完成每一项工作。
  四、加强领导,转变作风。坚持用“三个代表”重要思想武装党员干部,全面加强“五大建设”。按照“八个坚持、八个反对”要求,拿出实招、新招、硬招,切实解决作风方面存在的突出问题。
【纠错】