青海省打击破坏森林和野生动物资源专项行动全面展开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

青海省林业局

    针对当前青海省部分地区一些不法分子在林区盗伐、滥伐林木,非法运输、收购木材,毁坏林木活动以及一些地方非法吃食野生动物,特别是个别以野生动物谋取暴利的犯罪团伙到自然保护区非法猎杀野生动物活动增多的现象,为进一步加强青海省森林和野生动物资源保护管理工作,省林业局专门成立“冬季行动”领导小组,从2005年12月25日至2006年1月20日,在全省范围内开展打击破坏森林和野生动物资源专项行动(简称“冬季行动”)。
    此次专项行动主要针对盗伐滥伐林木、非法运输收购经营加工木材、毁坏林木、非法猎杀、出售、走私运输和收购野生动物等破坏森林和野生动物资源的行为。重点打击破坏森林和野生动物资源团伙犯罪、单位法人违法犯罪的案件。
    冬季行动分为调查摸底阶段、集中打击阶段、清理整治阶段,并公布举报电话、设立举报箱。
【纠错】