上海市要求做好春节期间野生动物疫源疫病监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

上海市绿化局

  根据国家林业局野生动物疫源疫病监测总站的通知要求,为切实加强春节期间本市野生动物疫源疫病监测工作,近日上海市野生动物保护站发出通知,要求各区县野生动物保护管理部门做好以下工作:
  一是切实加强野生动物疫情监测工作,加强野生鸟类疫情监测,特别是春节期间的疫病监测工作,各监测管理机构和监测站点要继续加强一线力量,严格制度,加强巡查,切实保障人民群众的健康安全。
  二是认真贯彻《重大动物疫病应急条例》,切实履行法律赋予的监测工作职责,做到早发现、快诊断、严处置,严防高致病性禽流感等重大野生动物疫情的发生。
  三是各监测管理机构和监测站点要落实春节期间的值班制度,建立岗位责任制度,严格执行日报告制度,及时报告监测情况,确保信息渠道畅通。
【纠错】