洛阳市着力创新加强森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

河南省林业厅

    今冬以来,洛阳市各县积极创新,认真开展森林防火工作。嵩县在全县739名护林员队伍中人人划分责任区,人手一册巡护日记,把护林员的工资待遇和工作绩效挂钩。栾川县三川乡在管理护林员中运用电子签名制,护林员随身携带电子卡按一定的路线巡查,每个护林员是否到岗,是否按时到巡护点,电子卡都有明确地记录。孟津县在财政十分困难的情况下,近期专门拨出10万元资金用于加强小浪底森林公园的森林防火工作。偃师市充分调动护林防火指挥部成员的积极性,采取每个单位出资集资的办法购置防火物资,目前已集资5万余元,购买风力灭火机35台和大量二、三号工具,还要求11个有森林防火任务的乡镇必须建立一支30—50人的森林防火应急分队。伊川县针对地处浅山丘陵区,火源管理难度大的实际情况,重点进行了防火隔离带的点烧工作,开设防火隔离带40多公里,降低了森林火灾发生的危险性,保护了森林资源安全。