山西省清徐县认真落实今冬明春森林防火责任制

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

山西省林业厅

    清徐县加强领导,明确职责,认真落实今冬明春森林防火责任制。一是强化和落实行政领导责任。层层签订责任状,把森林防火责任落实到乡、村和农户,做到县包乡、乡包村、村包户、户包林,村村有人管,户户有承诺。在森林防火的紧要期,各乡镇的主要领导亲自部署、亲自检查,分管领导集中精力专门抓好防火工作,一旦发生火灾,县、乡主要领导要及时赶赴现场指挥,最大限度减少损失。二是要督查和追究相关人员责任。县指挥部将组织成员单位组成联合督查组,开展巡回督促检查,对督查中发现的问题要严肃追究,限期整改;对情节严重者,坚决按“谁失火、谁坐牢、谁赔偿”的原则查处;对因工作不到位而引发森林火灾的,要向县政府写出书面检查,并严肃追查有关部门领导的失职、渎职等责任,决不姑息。