厦门市同安区抓紧抓实森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

厦门市林业局

  近日,同安区区委常委、常务副区长卢晓东带领区政府办、区林业局、区防火办等部门领导深入五显镇、莲花镇、汀溪林场、小坪林场和竹坝开发区检查冬季森林防火工作。他对各单位入秋以来,在森林防火上所作的工作及所取得的成绩,给予充分的肯定。在检查中指出:入冬以来,同安区天气持续低温低湿,风干物燥,森林火险居高不下,都处于高度危险,对森林防火十分不利,稍有不慎,极易发生森林火灾。随着元旦、春节的到来,各单位更要继续努力,确保冬季和“两节”期间的森林防火不出问题。一要克服麻痹思想,把森林防火当作当前农村的重要工作来抓,要抓紧、抓好、抓实。二要管住火灾源头。火灾的发生,关键在于火源。要在火源管理上下工夫,组织力量,管死野外火源。三要加强宣传。管火要先管人,要面向社会,面向群众开展森林防火宣传,教育、广电等部门要积极配合开展森林防火宣传教育,提高群众的防火意识,使广大市民支持和参与森林防火工作。四要加强防火值班,各类扑救队伍要做好备勤,做好战斗准备,同时要高度重视安全扑救工作。