湖北襄樊两盗伐林木罪犯被依法判刑

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

湖北省林业局

    日前,按照湖北省林业局统一部署,襄樊市以打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪为主要内容的“楚天行动”打响后,市森林公安分局集中警力,加大力度,对涉林刑事案件快侦、快破、快诉、快判,成功办理刘晓成、贾同才盗伐林木一案。近日,刘、贾二人分别被人民法院判处有期徒刑六个月和拘役五个月。
    2005年4月20日,襄樊市森林公安分局接到市委领导批转的人民来信,反映市国有林场、市烈士陵园有盗伐林木现象。随后,森林公安分局成立5人调查专班,对信中反映的情况进行核实,并采取排查、走访、蹲点守候等方式开展侦查活动,一举抓获犯罪嫌疑人刘晓成、贾同才。经审讯,二人交待2004年底至2005年3月,多次合伙在市张公祠国有林场西南坡和烈士陵园西北坡盗伐马尾松59棵,立木蓄积8.452立方米,并用封闭式货车将盗伐的林木拉到旧货市场变卖牟取暴利的犯罪事实。