苏州阳山林火远程数码电视监控系统工程项目通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-12来源:
【字体: 打印本页

江苏省林业局

    日前,江苏省护林防火指挥部办公室组织有关专家对苏州阳山林火远程数码电视监控系统工程项目进行了验收。参加验收的有江苏省、苏州市行业专家,江苏省、苏州市防火办,苏州市公安局消防支队,苏州高新区农发局、财政局、审计局、监察局及代建方苏州永新置地有限公司等单位的领导和代表。到会的专家和领导认真听取了项目施工报告、施工监理报告和系统试运行报告,现场检查了监控系统各项运行功能,审查了图纸资料,进行了认真的讨论。
    与会专家一致认为,由南京高科消防机电工程公司承建的阳山林火远程数码电视监控系统设计合理,施工到位,设备、技术先进,操作规范。经一个多月试运行,效果良好,充分满足了阳山护林防火形势的需要,基本达到了林火远程监控的功能要求,符合设计要求。会议最后,经与会专家和领导认真审议,一致通过对阳山林火远程数码电视监控系统工程项目的验收。
    苏州高新区阳山林火远程数码电视监控系统的建成,标志着高新区在森林防火电视监控方面处于国内领先水平,真正意义上实现了从人防到技防、从常规手段向科技手段防火的转变,森林防火工作从此踏上了一个新台阶,实现了质的飞跃。