湖北一白血病患者在全国林业系统关心下康复出院

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

湖北省林业局

    2005年11月,余祥胜——湖北省宜昌市五峰土家族自治县的一名普通林业职工,一位身受病魔折磨3年之久的白血病患者,在全国林业系统的关心下,终于康复出院,走向幸福生活。
    余祥胜在2002年8月被确诊患慢性粒细胞白血病,经过两年多时间的中西结合治疗,病情不见好转。于2005年2月27日住进北京解放军307医院治疗,4月29日成功进行干细胞移植手术。但数年的治疗已使他负债累累,无法承担数十万元的医疗费用,万般无奈之下,5月中旬,余祥胜含泪向原国家林业局局长周生贤写去了求助信。
    周生贤局长接到求助信后立即作出批示:在国家林业局机关开展为余祥胜捐款活动。国家林业局机关在短短的3天时间内,为余祥胜捐款55349元。在国家林业局的倡导下,省、市、县三级林业部门又先后多次组织干部职工为余祥胜捐款,共计11万多元,帮他解决了高额医疗费用的负担。
    余祥胜在病愈后的感谢信(2005年12月)中发出的肺腑之言:“我是不幸的,因为我患了白血病;但我又是幸运的,因为有这么好的组织、领导关心我,给了我第二次生命。是您们让我再次扬起生命的风帆,我一定铭记党的恩情和您们的鸿恩浩德,早日重返爱我、亦我所爱的绿色岗位,植好一片绿,护好一片林,珍爱生命,续写幸福美满的人生!”
【纠错】