江西九连山被列为国家森林公园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

江西省林业厅

    江西省龙南县九连山近日被国家林业局批准为国家森林公园。
    九连山国家森林公园地处龙南县境内,位于江西最南端赣粤交界处的南岭腹地九连山北坡,总面积近1.4万公顷。由于地处中亚热带向南亚热带的过渡地带,区内保存有南岭山地低纬度低海拔典型的原生性常绿阔叶林生态系统及丰富的生物多样性,现已查明并鉴定的高等植物有2796种,脊椎动物384种,其中鸟类236种。
    九连山内有丰富的森林生态景观和人文景观,是客家人聚居地之一,是江西建成沿海发达地区“三个基地,一个后花园”中面向港澳台粤的第一个“园中园”,现已初步建成了集“吃、住、行、游”为一体的服务体系,是人们休闲度假、旅游观光及科普教育的理想之地。
【纠错】