江苏宿迁建设八大工程打造两湖湿地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

江苏省林业局

    2005年12月底,“洪泽湖西部、骆马湖湿地保护和生态修复示范工程可行性研究报告”已通过专家评审,宿迁市“两湖湿地”示范工程开始启动,将通过实施“八大工程”,全面打造“两湖湿地”。
    据悉,计划在五年时间内(“十一五”期间),通过对区内典型村落面源污染综合治理、主要入湖河道生态修复、主要河道入湖口生态修复、湖宾带生态修复与保护、洪泽湖湿地珍稀动物栖息地保护、复合型湿地生态系统示范、生物多样性种质资源库建设、科研、科普及相关配套等工程项目的实施,总体上控制湖泊富营养化的发展,直接提高湖泊水体水质,保护湿地野生动物资源,加强湿地合理利用与开发模式方面的研究,并为湿地资源的可持续利用提供科学示范。
    工程建设将本着“以点制面、突出重点;源于自然、优于自然;经济可行、持续发展”的生态工程学原则,进行生态工程设计。
【纠错】