镇江城建自觉保护古树名木

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

江苏省林业局

    据了解,镇江现有古树名木329株,其中一级古树名木101株,树龄在千年以上的古树名木5株。为了保护这批珍贵的活文物,镇江市制定了《镇江古树名木保护管理办法》,园林部门组织技术人员对全市古树名木进行全面普查,建立档案,挂牌保护。同时,加大对古树名木保护管理力度,对大港、华山、丁卯等多处濒危古树名木及时抢救复修,并全力出击,重点保护主城大树。该市在城市建设中十分重视对大树的保护,路让树、房让树的事屡见不鲜。在梦溪路、东吴路、长江路的拓宽改造中,规划、园林、建设等部门多次到现场查勘,调整道路线形、管线布置,增加拆迁量近十万平方米,保留法桐近千株,其中胸径30厘米以上的法桐三百余株。现在在城市建设中,保护大树已成为一种自觉行为。
【纠错】