阿里地区改则县森林公安局破获一起特大捕杀藏羚羊案件

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

西藏自治区林业局

    2005年12月14日凌晨1点,阿里地区改则县森林公安局成功查获一起特大捕杀国家一级保护动物藏羚羊案件。抓获犯罪嫌疑人3名,缴获小口径步枪2支,子弹200余发,藏羚羊皮张151张,藏羚羊头40个,野牦牛头1个。
    12月13日,改则县森林公安局接到察布乡群众举报称,“在察布乡古迪一带摩托车出入频繁,行踪可疑,要求派人调查”。森林公安局接报后,及时向县委、政府汇报,在县委、政府的大力支持下,并立即组织精干警力前往察布乡。办案民警行至“拉嘎那”(地名,在改则县城与察布乡交界处),发现一辆东风货车,行踪十分可疑,机警的办案,民警立即截往那辆车,进行仔细盘查,发现车上载有大量藏羚羊皮张和头角,车辆驾驶室坐垫低下查出2支小口径步枪和子弹。再进一步审问三名犯罪嫌疑人,他们大量事实面前无法抵赖,对捕杀151只国家一级保护动物藏羚羊和1头野牦牛的犯罪及事实供认不为,据三名犯罪嫌疑人交待:从2005年12月10日至14日,三名犯罪嫌疑人通过汽车追赶,枪击等方式,共猎杀了国家一级保护动物藏羚羊151只,野牦牛1头。
    目前此案正在审理之中。
【纠错】