那曲地区尼玛县林业局森林公安局成功破获12.4特大捕杀藏羚羊案件

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

西藏自治区林业局

    2005年12月7日晚上10点,尼玛县森林公安局接到荣玛乡政府的电话报案称“7日早上荣玛乡牧民才旺努布在放牧时发现了2具藏羚羊尸体,可能是有人猎杀的。”尼玛县县委、县政府对此次案件高度重视,并要求县公安局协助森林公安局尽快破此案。
    根据县委、县政府的指示精神,县森林公安局迅速组织了警力于12月9日赶往案发现场,到达现场后发现8具剥了皮子和割掉头的藏羚羊尸体,并发现尸体旁边有汽车轮胎痕迹。针对这一情况,侦查员迅速开展了全面调查,经过分析认为郎加、贡嘎、索南占堆、单珍列为重大嫌疑人。12月13日,侦查员得到可靠情报对嫌疑人进行了抓捕,当晚将嫌疑人郎加、索南占堆、次仁(参与转移赃物)抓获,单珍,贡嘎已逃跑,现扣押作案工具一辆东风车、一辆摩托车、一辆丰田车和一把小口径步枪,并在东风车里提取到一枚小口径子弹壳、两把带血的刀,在一家牧户家发现它们所藏的藏羚羊皮和(羚羊皮43张、羚羊头17个)。
    目前此案正在进一步审理之中。
【纠错】