山西省清徐县强化各项护林防护措施保证工作目标落实到位

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

山西省林业厅

    山西省清徐县在进一步完善扑火预案,加强值班制度,配备领导带班,确定值班人员,做到24小时坚守工作岗位的同时储备足够的通讯、灭火器材和运输车辆,使通讯线路畅通,灭火器材完好,增强应付突发情况和自救的能力。清徐县开展护林防火宣传月活动,采用电视、版报、标语等多种形式,大张旗鼓地宣传《森林法》、《森林防火条例》,做到报纸、传单有文,广播、电视有声,林区有标语,会议有内容。林区各乡镇定期召开放羊人、流动人员会议,进行重点教育。对马峪乡林区的11个村、东于镇的9个村、清源镇的3个村配备专职护林员。24小时巡山,发现火情及时上报。在主要林区的四个交通要道(崔家山、黑岔、武家崖、果子园)设立检查卡,由所在乡镇负责,一卡两人,坚持24小时值班;在林区严格实行“五严禁”、“八不准”,确保林区安全。
【纠错】