三门峡市狠抓森林防火督查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

河南省林业厅

    针对新春佳节即将来临,人为用火增多容易引发森林火灾的实际,三门峡市采取三项措施狠抓森林消防督查。一是市林业局成立森林消防纠察支队,由市林业局局长张建友任支队长。支队下辖2个大队,每队19人,共38人。其主要职责是组织开展森林消防安全检查,调查森林火灾案件,查处林区违章用火行为等。二是要求市护林防火指挥部各成员单位于1月2日—31日深入责任区,对行政领导负责制、火源管理、扑火抢险救灾、火险形势预测等森林防火措施落实情况进行督查。三是市林业局领导分片包干,自2005年12月26日—2006年2月16日深入全市重点林区,对各地贯彻落实全国、全省森林防火工作紧急会议精神、三门峡市政府办公室关于进一步加强森林防火工作的通知等情况进行检查。
【纠错】