苏州市吴中区对护林防火工作进行检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

江苏省林业局

    针对森林火险等级持续偏高、防火形势日趋严峻,已进入森林防火紧要期,为切实抓好“两节”等关键时期的护林防火工作,近期苏州市吴中区副区长、区护林防火指挥部总指挥对木渎、藏书和光福3个镇的护林防火工作进行了检查,对前阶段工作予以了肯定,并就下阶段工作提出了三点意见:
    1.进一步落实护林员队伍。要求严格选拔责任心强、身体素质好的护林员,并切实加强对护林员的督查,确保使护林员做到人员到岗、宣传到位、制止得力。
    2.进一步加快基础设施建设。要求进一步加大资金投入,不断推进基础设施建设,按照“通、隔、封、水”的思路,根据轻重缓急,予以分步实施。重点搞好防火通道、生物隔离带、铁丝隔离网和防火蓄水池建设,并逐步配备手抬水泵。
    3.进一步加强散坟和墓区管理。要求对林区散坟进行重点管理,彻底清除周围可燃物,并发放森林防火告知书和签订防火承诺书到户。对墓区加强日常管理,增强员工责任心和防火意识,彻底清除墓区周边的可燃物,并积极推行集中焚烧和提桶烧纸。
【纠错】