湖北随州市曾都区公处一批涉林违法犯罪分子

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

湖北省林业局

    日前,湖北省随州市曾都区在何店镇召开打击处理破坏森林资源违法犯罪分子大会。区人大副主任吴加明、副区长向学军、政协副主席郭定海等区领导和乡镇、办事处分管林业的领导、林业站长、何店镇村组以上干部1000余人参加公处大会。大会由区人大副主任吴加明主持,副区长向学军作了重要讲话。曾都森林公安分局局长刘清宏宣布了涉嫌破坏森林资源的违法犯罪人员实施1名逮捕、6人刑事拘留、1人行政拘留的公开处理决定。
    随州市林业部门开展“楚天行动”以来,广泛动员全体民警和全市林业工作者,按照省林业局的要求,积极开展打击破坏森林资源违法犯罪的专项行动,取得了明显效果。在短短一个月的时间里,仅森林公安机关共出动警力970人次,收集案件线索150多条,清理整顿木材市场加工点56个,办理各类森林案件94起,其中立刑事案8起,打击处理违法犯罪分子99人,其中逮捕2人,刑事拘留6人,行政拘留1人。收缴木材564立方米,为国家和集体挽回经济损失80余万元。随州市曾都区召开的公处大会,震慑了犯罪,教育了群众,为随州林区的社会治安秩序的稳定写下了浓墨重彩的一笔,将随州地区“楚天行动”推向了高潮。
【纠错】