太原市过节不忘森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

山西省林业厅

    入冬以来,山西省太原市降水较少,风干物燥,加之春节临近,火险升级。该市日前下发春节期间护林防火通知,要求各级政府高度重视节日期间的森林防火工作。针对春节期间,群众走亲访友、燃点旺火、燃放烟花爆竹、迷信用火等活动频繁,森林火险隐患增加。为此,市政府要求强化火源管理,重视节日期间森林防火。各级政府消防单位及各森林经营单位,要以“预防为主、积极消灭”的方针,安排防火值班带班制度,特别是抓好重点险区、重点林区、自然保护区、天保工程区及行政结合部等重点部位的防范工作。落实各项防火措施,做好扑火应急准备,确保扑救安全。同时,要利用当前乡镇、村委开展先进性教育活动和村级换届选举的时机,结合民间艺术活动,发动基层干部、群众以及中小学生深入农户进行宣传,增强防火意识和参与森林防火的自觉性。
【纠错】