山西省隰县深入国有林区检查指导防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

山西省林业厅

     12月23日,隰县副县长、护林防火指挥部总指挥武卫东携电视台记者深入油松种子园、下李林场、上庄林场国有林区的石马沟、磑沟、大坪、紫峪等地,认真检查各管护站值班情况、防火工具配置以及通讯设施后,并在上庄林场召开了联防联护工作会议。会上,武卫东副县长首先充分肯定了国有林区三场入冬以来的森林防火工作,同时提出要求:一是各单位务必集中精力、全力以赴做好冬防工作,丝毫麻痹不得;二是加强防火宣传工作,并要切实解决好防火工具、通讯工具、交通工具等问题;三是贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,形成早抓、细抓、全民抓的态势;四是强化管理,全面落实防火责任制;五是各派出所要加大打击力度,做到依法治林、依法治火;六是坚持24小时值班制,并要加强联系,保证信息畅通。
【纠错】