河北迁安加强科技措施建设林业精品工程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

国家林业局三北防护林建设局

  迁安市以生态效益为前提,以质量为中心,以科技为动力,不断增加科技含量,提高造林质量,精心打造“钢铁迁安、中等城市”的绿色屏障。
  在林业生态工程建设中,迁安市全面推广蘸生根粉、施保水剂、铺地膜、截干造林等实用技术措施外,还总结推广了迁安特色的“十关三到位”栽植技术、容器苗错季造林栽植技术。
  在林种设计和树种选择方面,做到了乔木与灌木相结合,绿化与美化相结合,乡土树种与引进树种相结合,乔灌花草相结合,全面提高了混交林比例,使混交林比例占迁安市造林面积的60%以上。
  同时,迁安市狠抓林业示范工程建设,全市建成一级生态林示范工程11个,经济林示范工程6个,乡镇建二级示范林工程15个,示范总面积达50000多亩,示范内容、形式多样,效益显著。
【纠错】