湖北竹山632名农民护林员领取工资

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-01-13来源:
【字体: 打印本页

湖北省林业局

    元旦前夕,湖北省竹山县潘口乡胡可全等21名农民护林员从乡天保管护站领取了1800元—2500元不等的全年管护工资。全县632名农民护林员将在元月10日前领到去年的护林工资。
    自2000年开始实施天保工程以来,竹山县除安排164名国有专职护林人员外,还从17个乡(镇)聘请了632名农民兼职护林员。几年来,全县300万亩天然林管护地块无重大森林火灾发生,乱砍滥伐、占用林地、乱捕滥猎野生动物等毁林案件逐步下降,林区秩序井然。元旦前,县天保管护总站会同各乡(镇)对管护人员进行绩效考核,逐项打分兑现奖惩,县里按人均2500元管护经费一次性拨付150多万元到各乡(镇)。同时,对部分特别优秀的护林员进行重奖,并延长护林管护聘用合同。
【纠错】