云南丽江走出林业生态治理与生态扶贫结合新路子

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:新华网
【字体: 打印本页

  近日,丽江市林业生态扶贫(一期)PPP项目现场推进会召开,标志着该项目正式进入建设实施阶段。该项目的实施将有效助推丽江走出一条林业生态治理与生态扶贫结合的新路子。

  据了解,丽江市林业生态扶贫PPP项目是林业生态治理与生态扶贫相结合的政策性贷款项目,项目总投资160亿元,采用PPP模式实施。其中一期项目估算总投资40.47亿元,合作期30年,将在丽江市一区四县境内建设包括国家储备林工程、经济林和林下经济工程、生态修复工程以及灌溉设施、种苗基地等在内的基础设施。

  据介绍,项目的实施将增加国家储备林建设7.4万亩,实现木材储备29.74万立方;完成经济林建设11.3万亩,生产各种经济林产品67.48万吨;完成林下经济建设0.39万亩,生产林下中药材产品910吨;完成生态修复建设2.75万亩。项目将有效提高全市森林覆盖率,促进丽江经济发展,对加快产业结构调整、助推脱贫攻坚和乡村振兴等具有重要意义。(和红艳 李宁)