云南部署一季度全省林草工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-11来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月11日报道(记者 杨劼 王佳纯)  2月7日召开的云南省林草系统电视电话会提出,全省林草系统要一手抓好疫情防控、一手抓实林草发展,努力实现一季度各项工作良好开局。
  云南省林草局提出,紧盯森林草原防灭火工作不放松,立足春耕即将到来的实际,不能有丝毫松懈。认真筹备冬春季造林等营林生产活动,早部署、早安排、早筹划,抓住造林时节,重点抓好造林作业设计、苗木质量和储备、造林物资保障等关键环节。聚焦疫情对林草经济运行带来的冲击和影响,强化项目拉动,优化投资结构。全力保障重大项目使用林地,合理调控林地供应结构和策略。
  云南省林草局提出,积极促进林草产业平稳健康发展,着力推动以核桃为重点的坚果产业高质量发展,实施好核桃初加工、澳洲坚果精加工机械一体化和种植产业提质增效试点示范项目。疫情结束后,积极支持森林康养、生态旅游等产业恢复生产。依法依规、科学合理发展林下经济等富民产业,保障疫情防控和民生需求的林草产业要及时复工复产,并切实保障安全生产。持续抓好生态扶贫,继续统筹推进生态治理扶贫、生态保护扶贫、生态产业扶贫,做到资金优先保障、项目优先安排、措施优先落实。切实加强生态护林员选聘管理,加强物资保障,关心关注生态护林员在疫情防控期间的安全生产问题。