江西五部门联合打击野生动物违规交易行为

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-14来源:新华网
【字体: 打印本页

  记者从江西省市场监督管理局获悉,为打击野生动物违规交易行为,江西省市场监督管理局联合江西省公安厅、江西省农业农村厅、南昌海关、江西省林业局共5部门,联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动。

  据介绍,此次专项执法行动将对野生动物饲养繁育场所实施封控隔离,并在场所周边设置隔离警示标识,严禁任何野生动物及制品运进或运出场所。对违反《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》规定的行为,江西市场监管部门将依法查处,对涉嫌犯罪的,将移送公安机关。

  江西市场监管部门提醒,除捕捞水产品外,严禁农贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所开展任何形式的野生动物交易活动。对违法从事出售、运输、寄递野生动物及制品的行为,江西市场监管部门将依法从重处罚。

  另外,江西市场监管部门将充分运用12315投诉举报平台,及时受理对违规经营野生动物及其制品的投诉举报,并对查处的典型案例公开曝光。(记者 郭杰文)