国家林草局要求党员干部带头做好疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-21来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月21日报道(记者 刘倩玮)  国家林业和草原局直属机关党委近日发布通知,要求各司局、各派出机构、各直属单位党组织进一步加强疫情防控有关工作。
  《通知》强调,要全面落实防控责任。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,全面落实疫情防控责任,进一步完善并落实本单位疫情防控工作方案,建立健全防控管理制度,强化防控措施,确保防控工作全覆盖、无死角。要认真落实与属地的联防联控机制,积极配合单位驻在地街道办事处及相关部门开展的管理服务及督促检查工作。
  严格落实各项防控措施。加强办公区管理,减少人员聚集,进门测体温,完善会议、就餐、会客等方面的防控措施。加强对本单位干部职工的健康教育和健康监测,督促做好自我防护,发现异常情况的,按照要求采取相应措施。
  严格返程人员管理。强化对党员干部的日常管理监督,督促返程干部职工严格遵守驻在地疫情防控有关规定。在京单位,所有返京人员到京之日即应主动向所在单位、居住地社区报告,并按要求居家或集中观察14日,每日测量体温并报告健康状况。不在京单位,按照驻在地要求严格执行疫情防控相关措施。
  发挥党建引领作用。教育引导党员、干部提高政治站位,带头贯彻落实党中央决策部署,主动参与驻在地社区疫情防控工作,自觉遵守属地有关规定,努力在疫情防控一线争做先锋表率、彰显责任担当,让党旗在疫情防控的战斗中高高飘扬。