甘肃省林草局帮扶贫困村防控疫情

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-21来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月21日报道(记者 吴克明 屠爱群 张廷峰)  新冠肺炎疫情发生后,甘肃省林草局切实履行职责,与各级党委政府、各帮扶单位和贫困村干部群众筑起一道抗疫防线,为恢复春季生产、全面实现脱贫奠定基础。
  甘肃省林草局严格落实防控措施,压实帮扶责任,督促指导驻村人员下沉一线,配合协助乡村扎实做好疫情监测排查、预警防控和宣传引导。省林草局各驻村帮扶工作队与村两委班子一道,坚守在疫情防控工作一线。在村内主要交通路口设立疫情监测点,带头24小时轮班值守,在重点区域实施消杀作业。按村民小组进行地毯式排查,确保不漏一户、不漏一人。通过农村大喇叭、微信群、安全距离演示、张贴宣传单等方式,及时开展疫情防控宣传。目前,各帮扶贫困村均未出现确诊病例。
  贫困村和驻村帮扶工作队防控物资短缺,甘肃省林草局购买了一批消毒液、方便面等防控物资和生活用品,及时送抵秦安县中山镇,错时分批配发到13个贫困村和驻村帮扶工作队。
  甘肃省林草局部署各帮扶单位和驻村帮扶工作队,科学研判疫情对春季农业生产、产业扶持培育、外出务工就业等方面的影响,精准落实帮扶措施,积极巩固脱贫摘帽成果。