甘肃部署21项林草重点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-11来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报3月11日报道(记者 屠爱群 张廷峰)  3月4日,甘肃召开全省林业和草原工作会议,部署在做好疫情防控工作的同时,加快林草系统复工复产,确保2020年各项目标顺利完成。
  会议安排部署了21项林草重点工作。2020年,甘肃计划完成造林350万亩以上、森林抚育170万亩,完成退化草原生态修复209万亩、草原鼠虫害防治面积1000万亩以上,使草原植被盖度稳定在52%以上。
  会议提出,进一步加强野生动物保护,在野生动物重要分布区、栖息地实行分区划片,加大野外巡护看守力度,严厉打击乱捕滥猎野生动物等违法犯罪活动。禁止以食用为目的的野生动物交易及相关行为,清理规范野生动物人工繁育从业机构,取缔食用野生动物市场和交易。
  2019年,甘肃完成营造林475.65万亩、森林抚育186.36万亩,人工种草350万亩,落实草原禁牧1亿亩、草畜平衡1.41亿亩。国家公园体制试点有序推进,完成2019年省政府确定的大熊猫、祁连山两个国家公园体制试点61项重点任务。国有林场改革全面完成,全省国有林场由304个优化整合为252个。林草扶贫向深度贫困县倾斜安排资金24.13亿元,为秦安县倾斜安排资金0.5亿元,年度选聘生态护林员63139人。