[权威发布]国家林业和草原局办公室关于成立国家林业和草原局院校教材建设专家委员会和专家库的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-24来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

国家林业和草原局办公室关于成立国家林业和草原局
院校教材建设专家委员会和专家库的通知

办人字〔2020〕30号

国家林业和草原局各司局、各派出机构、各直属单位,各有关院校及企事业单位:

  为深入贯彻党中央、国务院关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见,进一步加强对林草院校教材建设的统筹和指导,提升我国林草教育教材建设水平,促进林草教育质量提升,引导林草教育更好服务行业发展,经研究,我局决定成立国家林业和草原局院校教材建设专家委员会(以下简称“专家委”)和专家库。现将有关事项通知如下:

  一、工作定位 

  专家委和专家库是国家林业和草原局聘任和管理的专家咨询组织,主要对国家林业和草原局院校教材建设工作进行咨询、开展国家林业和草原局教材规划论证和审定等工作。

  二、主要职责

  (一)为国家林业和草原局院校教材建设提供咨询。

  (二)协助国家林业和草原局院校教材建设办公室(以下简称“局院校教材建设办公室”)制定林草学科及其相关专业(学科)教材规划,并参与教材立项的评审工作。

  (三)评审国家林业和草原局院校教材建设办公室规划教材,并提出指导性意见。

  (四)参与全国林(农)类优秀教材的评审工作。

  (五)完成局院校教材建设办公室委托的其他工作。

  三、组织形式

  专家库专家由全国涉林涉草院校和企事业单位推荐,局院校教材建设办公室遴选产生。专家库专家经推选可进入专家委。专家委设主任2名,常务副主任1名,设副主任若干,下设秘书处承担日常工作,秘书处挂靠在局院校教材建设办公室。

  专家委委员、专家库专家需按照《国家林业和草原局院校教材建设专家委员会工作细则》(见附件1)要求,认真履行工作职责,推动我国林草教育教材建设。

  专家委委员和专家库专家(名单见附件2、3)所在单位要为专家参加专家委工作提供必要支持,尤其在工作量、工作经费等方面给予保障。

  特此通知。


  附件:1.国家林业和草原局院校教材建设专家委员会名单

     2.国家林业和草原局院校教材建设专家库名单

     3.国家林业和草原局院校教材建设专家委员会工作细则









国家林业和草原局办公室

    2020年4月20日