国家林业和草原局2020年第二季度政府网站、政务新媒体抽查结果

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-29来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  按照有关要求,现将我局2020年第二季度政府网站、政务新媒体抽查工作有关情况函报如下:
  一、抽查整改情况
  本次抽查采取人工排查+机器检测方式,对照考核指标进行全面检查,未发现“单项否决”问题。及时整改、修复及优化了部分政策文件解读关联不明晰,部分栏目更新不及时及断链等问题。抽查结果(见附件)已提交到全国政府网站信息报送系统,同时在国家林业和草原局政府网发布。整改后,国家林业和草原局政府网、政务新媒体均为合格。
  二、第二季度主要工作
  第二季度国家林业和草原局政府网持续关注新冠肺炎疫情防控工作并强化林草工作的公开性和透明度,加强与网民的互动交流,有效回复公众留言200余条。全国“两会”期间,国家林业和草原局政府网、政务新媒体充分发挥权威信息发布平台作用,建立“关注两会”专栏,设置“两会聚焦”“两会观察”“两会时间”等栏目发布热点信息,及时转发相关报道,其中官方网站发布全国“两会”相关报道评论95篇,稿件浏览量24173次;参与发布的官方政务新媒体数6个,稿件144篇,稿件阅读量565740次。
  三、下一步工作
  我局将按照政府网站和政务新媒体考核有关要求,对出现的问题加强整改,严格执行信息发布三审制度,继续围绕社会热点和业务重点做好信息发布,提升在线服务水平,提高用户体验度。