张建龙会见联合国环境规划署执行主任索尔海姆

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
 
    中国绿色时报9月13日报道(记者 焦玉海) 9月11日,国家林业局局长张建龙在内蒙古鄂尔多斯会见了联合国环境规划署执行主任索尔海姆。
  张建龙说,中国国家林业局与联合国环境规划署联系紧密,在荒漠化防治、濒危物种保护等诸多领域有着广泛合作。在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会上,中国与相关国家联合启动了“一带一路”防治荒漠化合作机制,相信这为双方合作提供了新的契机。希望双方进一步拓宽渠道,加强务实合作,为实现土地退化零增长目标、打造生态安全共同体贡献力量。
  索尔海姆说,中国正在经历着深刻的变化,中国政府大力推进生态文明建设,为世界各国树立了榜样,联合国环境规划署高度重视与中国政府的合作。希望中国政府在荒漠化防治、大熊猫等濒危物种保护等方面的经验技术,能够伴随着“一带一路”倡议走向世界更广阔的舞台。
  国家林业局总经济师张鸿文参加会见。