塞罕坝林场先进事迹在青海省引起强烈反响

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:青海日报
【字体: 打印本页

大力弘扬塞罕坝精神 让青海大地更绿更美

——塞罕坝林场先进事迹在青海省引起强烈反响

  最近一段时间以来,“塞罕坝精神”“塞罕坝奇迹”等热词,不断被我省各大媒体反复提及,引起强烈反响。9月15日河北塞罕坝林场先进事迹报告会在我省举行,更是激发了全省广大林业干部职工及从事生态环境保护工作人员干事创业的激情与热情,大家表示,将大力弘扬塞罕坝精神,更加激发听从召唤、不负使命的责任担当,砥砺生态优先、绿色发展的坚定信念,振奋艰苦奋斗、攻坚克难的意志品质,以忠诚使命为内核、以绿色发展为追求、以艰苦奋斗为底色,持之以恒、久久为功,让百姓切实感受到经济发展带来的实实在在的环境效益。
  省林业厅副厅长王恩光表示,作为林业人,我们将深入学习塞罕坝人牢记使命的崇高品质、学习塞罕坝人艰苦奋斗的优良作风、学习塞罕坝人对绿色发展的不懈追求。要把“四个扎扎实实”特别是“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求落实在行动上,进一步推进“四个转变”,一刻也不放松地把生态文明建设放在突出位置来抓,把生态这个最大的价值挖掘出来、最大的责任扛在肩上、最大的潜力充分释放,筑牢国家生态安全屏障,让“中华水塔”坚固又丰沛,确保一江清水向东流。
  西宁市塔尔山林场职工巩惠普表示,作为一名林场职工,一定要把学习塞罕坝林场建设事迹与尕布龙先进事迹结合起来,以主人翁的姿态投入到林业战线学习“塞罕坝精神”的热潮当中,牢固树立持之以恒推进生态文明建设,加快推进国土绿化步伐的理念,不断开创林场工作新局面,让南北两山成为我省靓丽绿色名片。
  青海省辐射环境管理站放废室主任钱青军告诉记者,塞罕坝事迹让我从精神上受到极大的鼓舞,我将在本职工作中,以塞罕坝精神为榜样,结合我省生态文明建设的重要目标,努力工作,要将塞罕坝精神带到平时的各项工作中,努力为生态建设做出积极贡献。
  这几天,省社会科学院助理研究员郭静从报纸、网络上了解了塞罕坝的先进事迹,她被前辈们为改善生态环境做出的巨大贡献深受感动。郭静表示,作为一名生态环境研究人员,将立足青海省情,做好自己本职工作,为青海生态环境建设尽自己的一份力。