广西召开推进国有林场改革暨集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作电视电话会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月25日,广西推进国有林场改革暨集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作电视电话会议在南宁召开。自治区政府副秘书长文世峰主持会议。
  自治区副主席张秀隆强调,要进一步压实改革责任,强化改革措施,确保年底前全面完成国有林场改革任务。一要增强改革实施紧迫感,要按照目标要求和时间节点,精准发力,扎实推进国有林场改革的组织实施。二要压实改革实施责任,把改革实施的任务、责任落实到部门,限期完成。三要设法解决改革资金,解决欠缴的社保经费,使林场职工老有所养、病有所医。四要加强改革实施督导,认真研究改革后国有林场森林资源培育保护、公益林区划、森林公园建设等问题,确保改革目标实现。五要严格改革验收标准,盯紧“一票否决”指标,做到“四个不放过”,即人员安置不到位不放过、社保落实不到位不放过、政策执行不到位不放过、改革程序不到位不放过。六要确保社会和谐稳定,把维护林场和谐稳定放在重要位置来抓。七要积极发展森林培育、林下经济、森林旅游等生态产业。
  张秀隆要求,一要切实承担查缺补漏工作的主体责任。二要认真抓好查缺补漏纠错方案制定。三要扎实做好工作经费预算安排。四要妥善安排好人员和业务培训。五要加强工作督查指导。
  林业厅副厅长、巡视员骆振严强调,各级林业主管部门要抓好林场改革方案修订印发、社保政策无缝对接、资金筹集协助监管、富余职工妥善安置、改革督促检查和改革和谐稳定。
  林业厅有关处室主要负责人,自治区国有林场改革工作领导小组成员单位及业务处室负责人在主会场参加会议。各市政府分管领导、国有林场改革工作领导小组成员单位负责同志及业务处室负责人,各市林业局领导班子及有关业务部门负责人,区直林场、市直林场领导班子及有关业务部门负责人等在分会场参加会议。(张雷)