龙江森工林区万名职工群众重走抗联路

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月03日来源:黑龙江省森林工业总局
【字体: 打印本页
  中国林业网10月3日讯  9月22日,黑龙江森工系统“重走抗联路,凝聚中华魂”首届职工万人徒步活动在清河重点国有林管理局主会场、“三江”林区其他22个重点国有林管理局分会场同步启动,共有一万多名林区职工积极参加,共同缅怀革命先烈,弘扬抗联精神。
  总局党委副书记马建路,总局党委委员、省林业工会主席张维铎在清河与总局、各林管局机关干部一起参加徒步活动。
  启动仪式在抗联名将李福林雕像纪念广场举行。
  马建路在致辞中强调,在党的十九大即将召开之际,全省森工系统举行万名职工群众重走抗联路活动,是为了铭记历史、缅怀先烈,在抗联精神的指引下,凝神聚力,攻坚克难,以崭新的面貌、昂扬的斗志、奋发的精神,谱写森工改革发展新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在活动中,还举行了革命歌曲大合唱、向抗联英雄雕像敬献花圈、聆听英雄故事、参观抗联红色展厅等系列活动。
  参加活动的职工群众表示,要把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,恪尽职守、真抓实干,为森工改革发展贡献自己的力量。
  作为主会场的清河重点国有林管理局所在地,有着厚重的抗联历史文化,先后有李兆麟、赵尚志、李延禄等抗联名将在这里战斗过,也是抗联名将李福林的牺牲地。(潘阳 李佳晨 邓红全)